Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Достучаться до небес море
Рецензия редакции
Написала рецензию к фильму Достучаться до небес»
О чем говорят на небесах
Никому не известный молодой режиссер Томас Ян снял свой дебютный фильм и неожиданно для всех Достучаться до небес» стал рупором, трубящим о внутренней свободе. А нужно-то было лишь случайно познакомиться с Тилем Швайгером.
Двое молодых людей оказываются в одной больничной палате и путем умозаключений решают, что жить им осталось совсем немного. Углядев в упавшем со стены распятии божественный знак, они решают рвануть к морю, где ни разу не был Руди — один из пациентов. Сказано — сделано.

достучаться до небес море
Руди и Мартин угоняют первый попавшийся автомобиль, который оказывается средством передвижения главы мафии и весь набит деньгами. Решая ни в чем себе не отказывать перед смертью, парни по пути грабят банки и автозаправки, покупают розовые Кадиллаки и удирают от полиции и бандитов в направлении заветного моря.
С продвижением азовское море отели все включено сюжету ты наблюдаешь за развитием главных героев. Они перестают бояться и принимают реальность такой, какой она. Они смирились. Но они еще так много чего не сделали! Но даже выполнение одного заветного желания и делает их по-настоящему счастливыми. Они радуются даже просто, оттого что в эти последние мгновения они не одни.
Но вот когда главные герои уже стоят на шаг перед окончанием своего пребывания на земле появляется ангел-спаситель — единственный человек, который понимает этих ребят. Им прощают их грехи, если можно так сказать. Теперь они уже в пути к морю и к небесам, которые их уже заждались. Ведь нет ничего прекраснее, чем в живую ощутить эту картину:
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что дует с моря.
И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой»
Двое молодых людей — не особо заморачивающийся на правилах Мартин Брест (Тиль Швайгер ) и законопослушный Руди Вурлитцер (Ян Йозеф Лиферс ) — оказываются в больнице в одной палате. Узнают, что оба неизлечимо больны, и обоим осталось жить около недели. Во время разговора двух пациентов о своей незавидной доле распятие, висящее над их кроватями, внезапно падает на тумбочку. Та открывается, и взору товарищей по несчастью предстаёт бутылка текилы. Недолго думая, новоиспечённые друзья распивают её, а заодно выясняют важную для Мартина деталь: оказывается, Руди никогда не видел моря. Мартин уверен:отправляться на тот свет, не увидев волн и заката, — это непростительная ошибка:
''' — Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой. — Я не был на море. — Ладно, не заливай. Ни разу не был на море. Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь. А ты на море-то не побывал. Не знал, что на небесах никак без этого. Там, наверху, тебя окрестят лохом.
Ради этой последней в своей жизни цели товарищи сбегают из больницы, угнав со стоянки госпиталя раритетный Mercedes-Benz 230 SL (W113). Чтобы достать денег, Мартин и Руди грабят по пути автозаправку и банк. И только потом выясняют, что в багажнике автомобиля есть кейс с миллионом наличных, а само авто принадлежит боссу-гангстеру. А тут ещё и полиция начала их преследование.
Босс отправляет на поиски автомобиля и кейса двух своих подручных — Хэнка (Тьери ван Верфеке  ( англ. )) и Абдула (Мориц Бляйбтрой ). Двое преступников никак не могут подстроиться друг под друга и постоянно ругаются. Из-за того, что один другого учит правильно говорить, диалоги бандитов порой вызывают смех.
Когда полиция, казалось бы, настигла беглецов, Мартин якобы берет Руди в заложники. Это позволяет товарищам ненадолго вырваться из рук полицейских. Однако вскоре друзья оказываются в ловушке между копами и гангстерами. Но,воспользовавшись начавшейся перестрелкой между полицейскими и бандитами, Мартин и Руди в очередной раз ускользают от своих врагов.
По мере развития сюжета Руди понимает, что рисковать не всегда плохо и опасно, т. жизнь состоит не из правил, а законы несовершенны. Именно эти изменения в самом себе помогают Руди спасти жизнь своего друга во время очередного, вызванного опухолью мозга, припадка. В этом эпизоде Руди вынужден пугать выстрелом из пистолета несговорчивого аптекаря, чтобы получить нужное лекарство без рецепта.
Уйдя от преследователей,герои останавливаются в роскошной гостинице, где составляют списки своих желаний. Но поняв, что все их осуществить не успеют, оставляют каждый по одному из списка другого. Желание Мартина — подарить своей маме, поклоннице Элвиса Пресли, такой же розовый достучаться до небес море, какой певец подарил своей матери.
Однако продавец кадиллака сообщает в полицию о том, что засветившиеся в СМИ Мартин и Руди купили у него автомобиль для мамы Геленджик сады морей. У дома матери Мартина их ждёт полицейская засада, и друзей берут. Во время задержания товарищей выясняется, что Мартин тоже не видел моря. Чтобы избежать тюрьмы, Мартин симулирует припадок, и в машине скорой помощи герои снова спасаются бегством.
На финишной прямой по пути к морю друзья заезжают в бордель, чтобы исполнить сокровенное желание Руди под номером один в его списке: переспать с двумя женщинами одновременно.
Однако бордель принадлежит главе гангстеров, у которого Мартин и Руди угнали автомобиль с миллионом в багажнике. Герои попадают в руки бандитов, их приводят к главному. Мартин объясняет, что все деньги были потрачены или разосланы различным людям из адресной книги по почте. Эта новость выводит преступного босса из. Он наставляет на них оружие, но в это время входит Кёртиз (Рутгер Хауэр ) — тот самый влиятельный преступник, "босс босса" — как его называют бандиты. Именно ему этот миллион и предназначался.
Узнав в Руди и Мартине главных персонажей новостей последних дней, самый главный отпускает товарищей, когда узнает о цели их путешествия. Потому что босс боссов и сам уверен — на небе только о море и говорят:
— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Наконец, увидев море, Руди произносит ключевую фразу всего фильма: «Я понял — бояться глупо». Фраза-резюме всей его недолгой жизни, которая благодаря оправданному риску и нарушениям правил наполнилась эмоциями.
Финальный эпизод - эмоционально кульминационный. Вся почти 3-хминутная сцена сопровождается песней "Knocking on heaven's door": герои безмолвно бредут вдоль берега, вглядываются в даль, смотрят на волны, любуются красотой моря, к которому так стремились последние дни своей недолгой жизни. Курят и отхлёбывают из бутылки текилы.
"Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой."
Автор: Игорь Хлебущёв Опубликовано в 10:00
  • 64

Комментарии пользователей

Опубликовано в 17:20
Однако при купании необходимо соблюдать определенные правила.

Опубликовано в 19:18
Далее, следуя указателю, повернуть направо под мост с выездом налево в сторону п.

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Где песок на черном море| Азовское море отели все включено| Азербайджан отдых на каспийском море| Дома в испании у моря| Азовское море лечение| Глубина азовского моря| Балтийское море калининград| Города на каспийском море| Витязево отели на берегу моря| Глубина каспийского моря| Азовское море города курорты| Белое море онега