Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Отдых на белом море
Отдых на Белом море.
Отдых на Белом море не возможно сравнить с привычными курортами Турции или Египта. с традиционным отдыхом в Крыму или на курортах Краснодарского края.
Красота Белого моря особенная. Величие северных пейзажей, суровость и тишина, реки и скалы, исполненные молчаливого достоинства, дикая природа, нетронутая цивилизацией, уникальные растения и животные, и богатейшая история.

отдых на белом море

Белое море… все то же: плеск волны, те же чайки, да и соленое оно, но что-то незаметное ускользает. Что-то не то, как на Балтийском, Черном, на Охотском, что-то не то… Есть та неуловимая черта, какого-то спокойствия, той сосредоточенности, даже отчужденности, обстоятельности, какая не терпит суеты. Размеренность и отсутствие людей, хотя чувствуешь, они рядом, но незаметны для тебя и не вмешиваются в тот строгий ритм природы – отлив, прилив… так будет продолжаться долго, пока не превратятся его берега в исхоженные изгаженные места сотнями горе-туристов, пока не настроят многочисленных баз, рыболовных иных. Спешите насладиться красотой, той пусть не кричащей, но захватывающей душу, и вечно зовущей тебя в эти места. Берегите, берегите то, что осталось, любите свой край, относитесь к нему бережно, цените то, что у нас с Вами есть…
Зимний отдых в коттедже Пулонга - это заснеженный сказочный лес, прогулки на лыжах, коньки, катания на снегоходе и на ватрушках. Прогулки и экскурсии, рыбная ловля и банька. А самое главное - тишина и спокойствие морозного воздуха, всполохи северного сияния и звездное небо, сочетаемое с живым огнем камина и домашним очень вкусным питанием! И это лишь малая часть того чуда которое вы сможете увидеть и почувствовать на Белом море.
В любое время года вы можете познакомиться с очень дружелюбными Белухами, поплавать с ними или даже сделать погружение в водах Белого моря - самые незабываемые впечатления на всю жизнь.
Погода в Карелии комфортная в любое время года, однако туристу всегда полезно помнить - не бывает плохой погоды, бывает неправильно одетый турист. Рыба клюет на удочку или более хитрую снасть. Дело лишь в умении, терпении, а главное - в наличии у человека того чувства, которое называется рыбацкая страсть!
КЛИМАТОТЕРАПИЯ и ЭНЕРГИЯ ПРИЛИВОВ-ОТЛИВОВ. – Зарядитесь здоровьем у природы!
И важно помнить, что врач лечит, а ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ! Medicus curat, natura sanat!
Мы практически у цели, Архангельск перед нами, 1200 километров позади, до Белого моря осталось чуть-чуть, всего 50 километров. Не заезжая в Архангельск мы двинули в Северодвинск (каламбур однако). Обычный советский военный городок, ничего особенного. Огромный завод с милым названием "Звездочка", производящий атомные подводные лодки.
Наконец, мы у цели - Белое море во всей своей северной красе. Подумать только, мы на берегу Северного Ледовитого океана, на краю земли. Впрочем, никаких особенных ощущений я за собой не заметил ввиду усталости. Попробовал воду на вкус - соленая, как ни странно. Тем временем наступил вечер и нужно было задумываться о ночлеге. Возник небольшой спор: я предлагал вернуться в Архангельск и заночевать в гостинице, а Михон настаивал на ночевке на берегу, в машине. В общем-то оказался прав он - ночевать на берегу это правильное решение.
Увидев указатель "о. Ягры" мы рванули туда и отдых на белом море за это вознаграждены - живописный большой остров, поросший соснами и радиолокационными антеннами. На берегу припарковано множество машин, несмотря на отсутствие какого-либо жилья - оказалось это рыбаки, они выходят на резиновых лодках далеко от берега (к слову сказать, Белое море в этих местах очень мелкое, можно пройти 200 метров, а глубина будет всего по колено.
Отыскав местечко побезлюдней, мы расположились на отдых. Пока уважаемый Михон Волкович переписывался с некой дамой смс-ками, я собрал на берегу дров и развел костер. Но ничего, он имел полное право отдыхать - столько часов за рулем на ужасной трассе.
Тем временем недалеко от нас местный рыбак с женой готовился к выходу в море. Пешком, в резиновых болотных сапогах. Уходя, он нам поручил следить, чтобы его жену никто не обидел. Мы дали зуб, что все будет пучком. Вернулся рыбак с пакетом рыбы, позвал нас смотреть. Внутри оказалась самая настоящая камбала, крым азовское море пансионат заря очень крупная, но живая. Никогда не видел живую камбалу. За успехи на поприще охраны его жены, рыбак угостил нас четырьмя рыбинами. Не желая оставаться в долгу, я выдал ему упаковку сала, яблоки и вафли. Познакомились, разговорились. Он рассказал, что служил сначала в Афгане, убивал там детей с калашами, а потом служил на АПЛ "Курск" командиром отсека. Правда в тот, последний поход он отчего-то не пошел, о чем жутко раскаивался, дескать ребята погибли, а он живой. Наконец этого рассказчика увела жена, точнее их увез Михон, благо жили они недалеко. Обещали утром вернуться и снабдить нас трехлитровой банкой рыбы. Не вернулись.
Пока Михон катался, я чесал затылок, как же мне поступить с рыбой. До дома довезти ее было нереально. Засушить времени не. На месте приготовить и съесть? А на чем, ни шампуров, ни даже элементарной фольги у нас не. Можно было бы запечь в лопухах, да проблема в том, керчь азовское море там валюта на берегу каспийского моря не растут. В конце концов я нарезал свежих березовых веток с листьями, уложил их на горячие угли, а сверху положил разделанную камбалу. Рыба была свежайшая, готовилась на костре, пропахла дымком, да и голодны мы уже были, поэтому блюдо получилось исключительно вкусное. Нежное мясо, тающее во рту, треск поленьев в костре, впереди горизонт, сливающийся с ночным северным небом. Так выглядит одно из проявлений Счастья.
Камбалу мы ели в полпервого ночи, в это время было настолько светло, что запросто можно читать книгу. Не стемнело и позже. Это и называется настоящие белые ночи, а не то подобие, что бывает в Питере. Ночью начался прилив и море подступило почти к самой машине. Жутковатое зрелище - просыпаешься, глядишь на часы, 3 часа ночи. За окном светло и плещутся волны.
Утром мы проснулись съездили к памятнику "Курску" - он оказался на этом же острове. Попрощались с Белым морем и поехали в Архангельск. Город, про который поет группа "Северо-Восток" оказался довольно посредственным. Полуразрушенные дома на убитых улицах, везде плакаты с улыбающимся лицом мэра "Я люблю свой город", полное отсутствие кафе, нормальных магазинов.
В общем крутились мы там недолго. Поглядели на памятник Петру Великому, что изображен на пятисотрублевой купюре, на старенькую деревянную яхту, медленно умирающая на берегу, проехались по одной из центральных улиц.
С большим трудом нашли "гипермаркет", в котором хоть поесть смогли - все кафешки в городе такие, что рядом даже останавливаться страшновато. В блинном фастфуде произошел курьез - они там не знают, что такое чаевые, официантка долго тупила, когда увидела лишние сто рублей.
Ну и, наконец, выехали в обратный путь. До Москвы более 1200 км, опять страшновато от расстояния. На выезде из Архангельска нас обогнал мотоциклист с подмосковными номерами. Как выяснилось позже, к нашему удивлению и восхищению, это оказался не мотоциклист, а мотоциклистка. Она ехала одна, на мотоцикле, в Москву. Со скоростью 140 км/ч. Есть женщины в русских селеньях. Мы, между прочим, не могли себе позволить ехать с такой скоростью, посему последний раз увидели ее на заправке (симпатичное личико), потом она дала газу и мы безнадежно отстали. Очень хотелось бы с ней пообщаться, я даже номер мотоцикла записал и сфотографировал.
Оставшаяся дорога прошла довольно быстро и без приключений. Мы, не боясь неожиданностей летели с большой скоростью, поспали часа три в Ярославле и к утру среды уже стояли в пробке на Ярославском шоссе перед МКАД.
Девять утра. Мы дома. Мы были на краю земли и вернулись обратно.
Тот же самый рассказ, но с фотографиями вы можете прочитать на моей странице в ЖЖ по адресу
Автор: НХТИ (филиал КГТУ) '17 Опубликовано в 14:17
  • 85

Комментарии пользователей

Опубликовано в 15:31
Всего 100 метров тенистой тисовой аллеи отделяют коттеджи от набережной.

Опубликовано в 22:42
Кристально чистая вода Красного моря скрывает здесь богатейший подводный мир.

Опубликовано в 10:22
Поднимаясь к северу, и беря курс на восток, мы устремляемся на Венецианскую Ривьеру на север Адриатики.

Опубликовано в 23:30
Несмотря на преобладание в гостиничных номерах трехштекерных розеток, у персонала всегда бесплатно найдется необходимый переходник.

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Евпатория русское море| Маршрутки на море краснодар| Адриатическое море температура в июне| Карта карского моря| Лагерь фора на горьковском море| Белое море погода| Крит эгейское море| Азовское море золотые пески| Астрахань отдых на море отзывы| Адлер отель у моря| Недорогие туры на море| Куда съездить на черное море| Обитатели морей и океанов| Домик у моря абхазия| Куда лучше съездить на море