Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Круиз по средиземному морю отзывы
Круиз по Средиземному морю на лайнере COSTA VICTORIA
Автор: Галина
Оценка курорту: 5+
Время отдыха: 27.08.10-5.09.10
Была с дочерью в круизе по Средиземному морю на лайнере COSTA VICTORIA. все путешествие с 27.08.10-5.09.10
Старалась писать коротко. Но все равно получилось много.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 27.08.10.

круиз по средиземному морю отзывы
Пятница.
Вылет из Москвы, Шереметьево Аэрофлотом в 10-45 до Венеции. Лететь до Венеции 3 часа. Время отстает от Москвы на 2 часа. Прилетели в 14 часов по Москве (в 12 часов по Венеции).
ВЕНЕЦИЯ.
Жарко. Душно. Влажно.
Нас встретили и повели к стоянке такси. Только такси-то там водное! И помчались мы от аэропорта к городу. Да так помчались, что только брызги стеной! От восторга я и забыла, что меня укачивает на воде.
Вот и набережная у площади San Marco. Отель наш недалеко от. Отель LUX маленький, лестницы крутые. Лифта в отеле. Вещи нам, правда, в номер отнесли. А вот обратно пришлось самим. Первый раз у нас был 3, на обратном пути - 2 этаж.
А на 14 часов у нас уже была назначена экскурсия по Венеции.
Город пешеходный, машин нет совсем. Главная площадь города - площадь San Marco. Но сколько там туристов! Поднялись на колокольню. Виды оттуда замечательные!
Экскурсия по Венеции у нас была 3 часа. Узкие улочки, старинные здания, мостики, каналы. С гидом мы расстались в 17 часов. И пошли еще гулять сами. Разглядывая и фотографируя.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. 28.08.10. Суббота.
Сегодня мы отплываем в круиз. Но лайнер отходит только в 18 часов, посадка на него начинается в 14 часов. А до 14 часов еще уйма времени!
Поэтому мы сразу после завтрака в отеле, с самого утра отправились опять гулять по Венеции. Пошли, куда глаза глядят. Но карту города, при этом, купили, конечно.
Пошли по набережной в другую часть города, где еще не. Оказывается, есть в Венеции и парки, и широкие улицы, и просторные площади, а не только узкие улочки.
В 14 часов поехали в порт на такси. Водном, конечно!
Нашли, куда сдавать багаж, и пошли на посадку. Все, как в аэропорту: регистрация, таможня. Проходишь через рамку, вещи просвечивают.
ЛАЙНЕР COSTA VICTORIA.
Заходишь на лайнер, проверяют паспорта, фотографируют каждого.
Каюты еще не готовы. Но работают точки питания, бассейн и все остальное. Система все включено, кроме спиртных напитков. Можно начинать пользоваться.
Оплата по карте. Ее надо активизировать, привязать к карте, что дают на лайнере. Для этого в холле стоят автоматы. Есть информационная стойка, там можно задать любые вопросы.
В 16 часов нас собрали в зале, рассказали о лайнере, об экскурсиях.
Каждый день вечером приносят газету Today, в ней все мероприятия на завтра (и общие, и личные).
Народу на лайнере почти 2 тысячи человек из 43 стран, русских 14 человек. Русскоговорящих экскурсий не.
Экскурсии: Анкона (Италия), о.Санторини, о.Миконос, Афины,о.Корфу (Греция), Дубровник (Хорватия). Мы записались на все (250 евро с человека за 6 возрождение аральского моря.
Интернет есть, но очень медленный. Не все страницы открываются. Русского.
Мы жили на 10 палубе, номер каюты 10400, с балконом.
Итак, была замечательная солнечная погода. И вдруг наползли тучи, подул холодный ветер. Начался ливень! Но тучи ушли и над городом появилась радуга! Рядом вторая, но очень бледная. И мы поплыли, оставляя за собой Венецию.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 29.08.10. Воскресенье.
Сегодня у нас экскурсия в АНКОНУ (Италия). Прибытие в порт в 7 утра. И в 7 утра собирают в зале на экскурсию. Встали в 6. Отпуск! Завтрак с 6-15.
Записались на экскурсию с испанцами. В нашем едем на море что взять были еще немцы итальянцы. В общем, на 3 языках рассказывали.
6. Генуя (Италия)
7. Марсель (Франция)
8. Барселона (Испания)- конечная точка.
О лайнере MSC Splendida:
Принадлежит флоту круизной компании MSC CRUISES. Это один из самых больших кораблей, когда- либо построенных для европейских круизных компаний. Строительство этого лайнера завершилось в июле 2009года. Длина лайнера- 333м. ширина- 37,92м. скорость-23,3 узла, 1637кают, 16 этажей.
Схема лайнера фото:
07.ноя Неаполь (Помпеи, Везувий)
08.ноя ход
09.ноя Пирей (Афины)
10.ноя Стамбул
11.ноя Стамбул
12.ноя Миконос
13.ноя ход
14.ноя Сплит
15.ноя Венеция (окончание круиза)
16.ноя Венеция
17.ноя Венеция-Москва
Маршрут для круиза очень насыщенный, а если учесть, что в ходе него мы решили не брать ни одной экскурсии на борту, а исследовать достопримечательности самостоятельно, то иной раз (особенно в первой, "итальянской" части) он был еще и физически весьма утомителен. Но о подобной "самостоятельности" мы ни разу не пожалели. В ходе круиза не предлагалось обслуживание на русском языке: ни на теплоходе, ни на экскурсиях, поэтому участвовать в них не имело особого смысла, если только ради того, чтобы покататься в круиз по средиземному морю отзывы автобусе, а это в наши планы не входило. Наверное, стоит также отметить и финансовую часть вопроса. Бортовые экскурсии все-таки трудно назвать дешевыми. Они не входят в стоимость круиза и оплачиваются дополнительно: в нашем рейсе стоили от 50 (самая простая обзорная на автобусе по городу, 3-4 часа) до 250 долларов (поездка по нескольким пунктам, чаще всего с обедом, дегустацией чего-либо, до 8-10 часов) на человека.
К тому же путешествовали мы, в основном, по классическим туристическим пунктам, полезной информации по которым в интернете очень много, и однозначно могу сказать, что мы увидели гораздо больше, чем участники организованных экскурсий. А то, что сильно уставали - так это со временем проходит :).
В начале года, когда мы выбирали круиз, этот рейс из многих десятков туров по Средиземке приглянулся сразу с нескольких сторон: большая продолжительность, стоянки в городах, в которых мы еще ни разу не были и которые являются поистине мировыми жемчужинами, длительные стоянки в Риме и Стамбуле, наличие ходовых дней и, наконец, само судно Celebrity Summit, принадлежащее компании Celebrity Cruises, которая в свою очередь относится к лучшим мировым круизным компаниям.
Немного о судне, на котором проходило путешествие.
Название: Celebrity Summit
Тоннаж: 91000 тонн
Длина: 294 м
Ширина: 32 м
Скорость: 44 км/ч
Вместимость: 1950 пассажиров+999 членов экипажа
Дата начала эксплуатации: 1 октября 2001 года
На судне работает многонациональный экипаж: более 60 национальностей, старшие офицеры преимущественно - греки. Удалось встретить и наших соотечественников из России и Украины. Всего на теплоходе было 11 палуб, доступных для туристов. Набор помещений, пожалуй, стандартен для современного морского круизного лайнера. Кроме, естественно, кают (внутренних, с окном, с балконом и сьютов) было также два ресторана, буфеты, несколько баров и салонов, библиотека, интернет-салон, театр, кинозал, спортплощадка, спортзал, несколько бассейнов и джакузи под открытым небом и в помещении, спа-салон, сауна. ну, в общем, все, что должно.
Это был второй наш круиз (первый состоялся почти два года назад на лайнере Costa Fortuna по западному Средиземноморью и Канарским островам), поэтому подбор продукта происходил еще тщательнее и с пониманием моментов. Все это было приправлено приемлемой ценой, которая ближе к круизу еще и весьма существенно упала, что позволило в итоге поехать в каюте с балконом, вместо изначально планировавшейся внутренней каюты.
Сервис на борту тоже был из разряда "как должно быть". Никакого дискомфорта от недоработок персонала не ощущалось, да и его работа была ненавязчива и только способствовала отдыху. Подробно описывать все не буду, так как все сервисные моменты на борту морских круизных судов хорошо были описаны в описании нашего первого круиза, а также в отзывах о поездках других энтузиастов.
Однако, учитывая, что это был наш второй круиз, естественно, руки так и чесались посравнивать происходящее на борту с Fortun-ой, к тому же компания Celebrity позиционирует себя на рынке, как компания Премиум-класса, тогда как Costa - только Стандарт и, поэтому, мы ждали этот круиз в том числе и для того, чтобы увидеть нечто иное, чем в первой поездке. Хотя, моментов, в которых можно было бы что-то улучшить на Costa Fortuna мы в первую поездку не нашли - все, на наш взгляд, было идеально. В общем, ниже предлагаю описание жизни на борту Celebrity Summit именно в таком ключе - сравниваем с Costa Fortuna.
Судно
Теплоход Celebrity Summit
Автор: Андрей Мисько Опубликовано в 20:08
  • 27

Комментарии пользователей

Пока нет комментариев...

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Детские лагеря на азовском море| Крабы черного моря| Дом на берегу азовского моря| Джемете дом у моря| Анапа отзывы о море| Какое на кипре море| Города на азовском море украина| Дешевые туры на море| Города украины на черном море| Золото берингово море| Коттеджи на берегу черного моря| Аквапарки азовского моря