Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Лечение на мертвом море отзывы
Мертвое море: лечение и отдых, отзывы, стоимость
18 февраля, 2012 Елена
Санаторно-курортное оздоровление на Мертвом море является эффективным благодаря целебным свойствам воды и грязи, о которой было известно еще древним народам. Возможность приехать в Израиль на Мертвое море для лечения и диагностики на сегодняшний день не считается чем-то необычным. Стремительное развитие передовых медицинских технологий, мягкий благоприятный климат, доступное лечение и диагностика, которое можно совмещать с великолепным отдыхом, делают Израиль довольно популярным оздоровительным центром.
В мае этого года ездили лечиться на Мертвое море в Израиль. Конечно, все на высоте, что тут и говорить… Целебный климат, полный релакс, очень довольны лечением, такое нигде не получишь ни за какие деньги.

лечение на мертвом море отзывы
Отдыхали в отеле Hod Hamidbar – пять звезд вполне оправданы. Единственно, что сама езда до отеля очень утомила, больше двух часов по жаре ехали до Эйн Бокека. Потом оказалось, что через Иерусалим ехать было гораздо быстрее, а мы ехали через Арад. Обратно уже быстрее ехали. Отель один из немногих, которые располагаются на первой береговой линии. Для нас это было очень важно, потому что по 40-градусной жаре плюхать пешком до берега, мягко говоря, тяжело. Отель шикарный, во всех отношениях. При домики на берегу черного моря медицинский центр с лечением водами и минералами Мертвого моря. Очень мне помогли грязевые обертывания, суставы стали как новенькие. Косметология, конечно, на высшем уровне. Пользуясь случаем, проделала там полный курс для омолаживания лица, бесподобно просто! Еще что очень немаловажно, лечение на мертвом море отзывы персонала в отеле русскоязычные. Видимо, большинство российские эмигранты. Так что языковой барьер здесь не стоял так остро для меня, как в Германии, например. В общем, на данный момент Израиль для меня – второй дом.
Отзыв от Елены С.:
Тоже могу похвастаться, что была на Мертвом море прошлой осенью. Останавливалась в отеле под названием Lot Spa Hotel по совету подруги, она там давно отдыхает. Все прекрасно: отель – чудо, пляж совсем рядом, очень удобный, теплый душ на пляже, чтобы можно было сразу смыть с себя соль. Вход в море очень продуманно сделан. Вода настолько, видимо, насыщена минералами и солями, что очень плотная по консистенции и с непривычки выталкивает ай-яй. На пляже ко входу в море проделан пластиковый проход, за который можно держаться. Вообще рекомендуют купаться в море максимум два раза в день и не дольше 20 минут, иначе кожу разъедать начнет. Да и вообще, это сложно назвать купанием в привычном смысле этого слова. Так, окунуться бы пару раз удалось… Все дно моря усеяно соляными кристаллами, такого нигде не увидишь! Купающихся особо не было, все в основном предпочитали принимать спа-процедуры и не мучиться попытками искупаться. Нормально поплавать можно было в бассейне на территории отеля, но там было очень много было туристов-немцев, мне с ними было не очень комфортно. Я упорно утром и вечером море посещала, в бассейне я и дома накупаюсь. Да и просто сидеть на пляже и дышать солено-бромным воздухом моря – это уже лечение. Очень понравился спа – правда, вода иногда была горячая, как мне показалось, но эффект быстрее наступает, чем просто от моря именно за счет температуры. В целом поездка очень впечатлила. Даже при том, что ездила я одна, везде там по-русски можно общаться. Ездила даже на экскурсию в Иерусалим и в Вифлием, давно мечтала побывать в этих святых местах. Так что впечатлений масса. Надеюсь, удастся еще раз туда съездить.
Отзыв от Анатолия Ф.:
Знакомимся. Ольга Ильевская - пианист, преподаватель музыки. Репатриировалась 7 лет назад из города Львова. По приезде в Израиль поселилась в Араде, а вскоре записалась на курсы переквалификации и начала заниматься лечением псориаза.
Чтобы обработать пораженную язвами голову больного, требуются крайне чувствительные, ловкие, нежные – музыкальные пальцы. Плюс – развитая интуиция, коммуникабельность, доброжелательность. Плюс – высочайший профессионализм, подкрепленный разносторонними специальными знаниями.
Природный дар и упорная учеба позволили Ольге чудесным образом все эти качества совместить. С больными (в том числе и крайне тяжелыми, запущенными) она работает шесть какое море в барселоне. Постепенно завязались не только чисто профессиональные контакты, но и человеческие, душевные.
Но главный фактор головокружительного успеха и всемирной известности Ильевской, - это, конечно же, золотые руки.
Несколько лет назад, наблюдая за работой Ольги, пациент из Голландии спросил: "Вы случайно не музыкант?" Постановка рук не обманула!
Впрочем, интересоваться медициной Ольга начала еще во Лагерь ромашка на азовском море. Три года проработала в санатории с детьми-астматиками.
- Я чувствую кожу, - говорит. - Сама не знаю, почему, но могу определить, на что у человека аллергия и какие мази ему противопоказаны.
На заре израильской карьеры был у Ильевской такой случай. В клинику обратился американец, измученный запущенным псориазом. Медсестра приготовила мазь, которую следовало втереть в кожу головы. Однако, притронувшись к воспаленному участку, Ольга вдруг, сама не отдавая себе отчета в происходящем, вздрогнула: нет, нельзя – этот пациент аллергичен к назначенному ему препарату.
Ильевская попросила сестру внимательно перечитать историю болезни. Та ахнула: действительно, данный препарат больному противопоказан!
- Псориаз, как правило, является либо следствием перенесенного стресса, либо же передается по наследству, - говорит Ольга. – Полностью излечиться, к несчастью, невозможно, поэтому наша задача - максимально облегчить состояние больного, причем - на длительный период времени.
Каждый новый стресс чреват для человека, страдающего псориазом, новым приступом болезни. Так, 28-летний шотландец Гильмор, постоянный пациент клиники, недавно развелся с женой. Пока улаживал с помощью адвоката дела, перенес стресс. За этим тут же последовала новая вспышка болезни. В эти дни Гильмор находится на лечении на Мертвом море – и его состояние стремительно улучшается.
- Главное - голова чистая, - констатирует Ольга Ильевская.
- Как установить контакт с пациентом?
Вместо Ольги на этот вопрос отвечает один из пациентов.
- Руки у нее золотые! - говорит Майк Брайд, турист из Швеции, приезжающий на Мертвое море в четвертый раз подряд. – После проведенных Ольгой процедур кожа головы двенадцать месяцев остается чистой!
Несколько лет назад в клинику, где работает Ольга, заглянул турист из Санкт-Петербурга. Нет, лечиться он не собирался: многое перепробовал, ничего не помогло – вот и разуверился в возможностях медицины.
- Пришлось уговорить его пройти пару-тройку процедур, - вспоминает Ольга. – Я сразу почувствовала, что ему полегчало, но сам он оставался закрытым и подавленным: депрессия! На том и расстались.
А в прошлом году приезжает из Питера крупный бизнесмен, владелец туристической фирмы, и прямо с порога бросается к Ольге: "Вот у кого, оказывается, золотые руки! Мой приятель на вас молится. Сколько времени прошло с тех пор, как вы им занимались, а голова не беспокоит и по сей день".
Два года спустя появился и сам больной. "Вы, - сказал он Ольге, - заставили меня поверить в будущее: вот уже третий год ничего не беспокоит, но решил в целях профилактики съездить на Мертвое море".
- Для меня самая большая награда – когда приезжает знакомый пациент, чтобы сообщить: минул год, а голова чистая, - признается Ольга.
В 2002 году, на пике интифады Аль-Акса, многие иностранцы не решились лететь в Израиль и отправились на лечение в соседнюю Иорданию. Казалось бы, то же море, те же грязи, то же чудодейственное солнце. Но.
- В мае этого года приезжаю из Арада на работу – и вижу у входа в клинику давних своих знакомых-англичан, - рассказывает Ольга. – Брат и сестра, Кэти и Брэд. "Какими судьбами?" А детский лагерь ласковое море "Не помогло нам лечение в Иордании – нет там, к сожалению, хороших специалистов. Казалось бы, с сентября, когда мы посетили Мертвое море, прошло всего несколько месяцев, но вот мы здесь, в Израиле. Спасайте!".
Врач Лили Пинчевская занята: консультирует туриста из США. Кабинет дерматолога - святая святых. Там не только диагностируют, назначают курс лечения, но и - поддерживают. Морально. Психологически. Пять языков, которыми владеет д-р Пинчевская, – залог свободного общения с пациентами из разных стран.
- Знали бы вы, как любят доктора больные. – восклицает Ольга и приводит такой случай.
Прибыл на Мертвое море бизнесмен из США, страдающий нейродермией (тяжелейшее состояние).
- Осмотревший того человека специалист из Иерусалима тотчас же выписал ему направление в больницу и дал указание срочно подключить больного к капельнице, чтобы не допустить заражения крови, - вспоминает Ольга. – Но мы – на свой страх и риск – решили попробовать вытащить его доступными нам средствами.
Три дня подряд Ольга намазывала все тело больного специальными коктейлями из природных препаратов и укутывала его в компрессы. На четвертый день наступил перелом, а еще через неделю пациент почувствовал себя прекрасно.
С точки зрения больных
Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - услышать и увидеть тех, кому благодаря лечению на Мертвом море удалось надолго избавиться от мучительного недуга.
27-летний Брайан – шотландец, работает в Глазго на предприятии химической промышленности. На Мертвое море приезжает вторично.
- Впервые я побывал здесь в 2002 году, - говорит он. – Вернулся домой с чистейшей кожей, как новорожденный.
- А как вы обнаружили эту здравницу?
- Нашел в интернете! До первого курса лечения на Мертвом море ничего мне не помогало. Я всей душой полюбил вашу страну: люди в Израиле открытые, искренние, доброжелательные. Я побывал в Иерусалиме (город привел меня в полный восторг), Хайфе, Тель-Авиве. Не могу назвать себя человеком верующим, но в Иерусалиме я ощущал такое единение с Богом, что провел в Храме Гроба Господня полдня, а еще полдня – в монастыре Марии-Магдалины.
- Каково ваше мнение о медицинском персонале клиники? – спрашиваю я.
- Я всей душой полюбил тех, кто здесь работает. Даже пару слов по-русски выучил: "Спасибо. Иди сЬЮда".
26-летний Арьян приехал из Голландии.
- Прохожу здесь лечение в четвертый раз, - сообщает он. – Врач настоятельно рекомендовал мне климатотерапию на Мертвом море. В Голландии меня неоднократно госпитализировали, настолько тяжелым было мое состояние. Под воздействием конвенциональных методов лечения болезнь отступала, но – не надолго. Видимо, организм вырабатывает иммунитет к всевозможным мазям. И если в первый раз они действуют, то во второй – уже. Перепробовав на родине все возможные методики лечения и не достигнув стабильного результата, я отправился в Израиль. А здесь на глазах происходят чудеса. Потому что нас лечит – природа. Плюс, конечно, - удивительно внимательные и высокопрофессиональные медики. Сейчас только климатотерапией азовское море тамань частный сектор спасаюсь.
Вольдемар 15 лет назад репатриировался из Душанбе в Германию, живет в небольшом городке под Штудгардтом, работает механиком.
Когда его сыну было 12 лет, мальчик заболел псориазом.
- Не знаю, возможно, он перенес стресс, - предполагает отец. – Мы тут же обратились к врачу. Ребенка пытались лечить самыми современными средствами. На пару месяцев наступало облегчение, но потом язвы снова возвращались. Правда, каждые пару лет мы ездили в отпуск на Средиземное море, в Испанию. После купания в соленой воде наступало некоторое облегчение, но за этим следовало обострение. Видимо, небольшая (порядка 3-х процентов) концентрация соли мало что даёт. В конце концов врачи сказали: "Последняя надежда - Мертвое море: там концентрация соли 31%". И вот мы здесь. Всего за три дня состояние ребенка резко улучшилось!
Выходим из помещения с кондиционированным воздухом - и погружаемся в нежное тепло мягких солнечных лучей. В специально оборудованном солярии загорают туристы. Резвятся в бассейнах с прессной водой детишки. Пациенты десятка клиник, действующих в здравнице на Мертвом море, осторожно окунаются в целительную воду. Те, кто страдает артритом, лечатся грязями. Воспаления сухожилий как рукой снимает - достаточно хотя бы три дня подряд погружаться в пропитанную солями и минералами чудодейственную морскую воду - и воспалительный процесс проходит.
Возвращаясь из Иудейской пустыни, с волнением читаю надписи на дорожных указателях: "Эйн-Геди". "Массада". "Кумран". Перед глазами проплывает история – героическая и во многом трагическая. Но сейчас мною владеет чувство, что легенды превратились в сказку со счастливым концом.
Автор: Оксана Алексеева Опубликовано в 09:21
  • 79

Комментарии пользователей

Опубликовано в 23:09
Можете больше не мучиться в интернете, чтобы выбрать, где лучше отдохнуть на море.

Опубликовано в 10:07
Ближайший пляж находиться в 100 м от "Виллы Магнолия".

Опубликовано в 14:33
Читаю ответы, перечитываю и хочу поверить что у нас тоже все будет хорошо.

Опубликовано в 16:22
Как стало известно, во время путешествия огня по республике запланирован его подъем на Эльбрус.

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Краснодар отдых на море| Базы отдыха на обском море| Как доехать до черного моря| Барикко море океан| Азовское море курорты карта| Азовское море коса долгая| Лагерь для детей на море| Какая вода в азовском море| Детский отдых на черном море| Какое море в ейске| Вещи для поездки на море