Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Золотой пляж азовское море
Лето – прекрасная пора для отдыха, развлечений и позитива.
Если Вы относитесь к людям, которые ценят свое время и деньги, тишину и спокойствие, то разрешите пригласить Вас и Вашу семью на золотистые пляжи Азовского моря, на базу отдыха «Золотой берег», которая на полуострове Бирючий, Запорожской области Акимовского района пгт. Кирилловка на территории экологически чистого Азово-Сивашского государственного заповедника, с уникальной флорой и фауной. Анапа санаторий черное море Бирючий – это продолжение косы Федотова.
Отдаленность базы от других мест отдыха, пологий, песчаный берег, необычайно свежий, чистый морской воздух, наполненный ароматами трав, чистая морская вода делает эту базу единственной в своем роде и, поистине, райским уголком.

золотой пляж азовское море

Климатические условия положительным образом влияют на детское здоровье.
На территории базы имеются деревянные домики и корпуса различной комфортности, от эконом до VIP, продовольственный магазин, столовая, кафе-бар, уютный ресторанчик, бильярд, теннис, спортплощадка, детская площадка, медпункт, летняя площадка на пляже, где можно выпить холодного пива и самостоятельно приготовить шашлык. Каждый вечер проводится дискотека.
не обнаружено;
В июле 2012 года из Геленджика мы отправились на экскурсию на Азовское море в парк развлечений на золотой пляж. Дорога была достаточно долгой – около 3 часов, но не смотря на это мне понравилось! Приехав, нас встретил музыкант, который играл на своей скрипке такие задушевные мелодии, что сердце готово было выпрыгнуть из груди) очень тронуло)
Азовское море само по себе очень мелкое, средняя глубина моря – 5-6 метров! И поэтому от любого небольшого ветерка волны там разыгрываются нешуточные! Мы как раз на такие и попали! Здорово, очень! Но вода безумно грязная! Пляж там не как на черном море галечный, а песчаный, так что можете себе представить, что там творилось из-за этих волн!
Первым же делом мы пошли купаться в вулканических грязях! Не советую надевать туда свои новые купальники, так как желание после процедуры просто их выбросить! Очень тяжело отстирываются! Поваляться в грязи – дело нешуточное! Утонуть вы там не сможете, а вот выглядеть нереальными красавцами – запросто! В море потом бултыхаться минимум час будете, чтобы полностью очиститься, но оно того стоит! Процедура стоит 200 рублей.
В сентябре-октябре вода быстро охлаждается, и в ноябре ее средняя температура уже составляет около +9°С. В ранние суровые зимы Азовское море может замерзать в ноябре.
Азовская вода из-за содержащихся в ней взвесей и планктона не так прозрачна, как черноморская, и это в какой-то мере ограничивает возможности занятия подводным спортом. Даже летом, при спокойной и ясной погоде, прозрачность обычно не превышает трех метров.
В течение всего года в крымском Приазовье преобладают северо-восточные и восточные ветры. Летом увеличивается повторяемость ветров западных и юго-западных направлений. Сильные ветры со скоростью 15 метров в секунду и более дуют, судя по многолетним наблюдениям, в среднем 27 дней в году. Благоприятный ветровой режим определил строительство у города Шелкино ветровой электростанции.
Наибольшее количество штормов, то есть очень сильных ветров, сопровождаемых значительным волнением моря, отмечено в период с октября по июнь и, особенно, в марте месяце. С июля по сентябрь штормы бывают редко их продолжительность невелика. Самый спокойный месяц - август. Летом на побережье отмечается наименьшая скорость ветра, минималь¬ное количество дней с сильным ветром и наибольшее число штилей.
Штормовые ветры вызывают волнение моря, которое распространяется в холодный период года преимущественно с северо-востока и востока, а в теплый период - с запада и юго-запада. Максимальная высота азовских волн у берега меньше черноморских и не превышает трех метров, что связано с небольши¬ми размерами и глубиной Азовского моря. Наиболее сильное четырех-шестибалльное волнение наблюдается в среднем около одного месяца, преимущественно в холодное время года.
В Азовском море не бывает приливов и отливов, но это не означает, что его уровень не подвержен колебаниям. Наблюдения за уровнем моря ведутся одновременно на многих береговых гидрометеостанциях с помощью реек-футштоков или самописцев-мореографов. С их помощью было установлено, что ко¬лебания уровня имеют суточный, годовой, многолетний характер и зависят от объема речного стока, количества атмосферных осадков, величины испарения, водообмена с Черным морем, Сивашом и других причин.
Наиболее значительные колебания уровня Азовского моря голубицкая азовское море база отдыха в результате перераспределения водных масс сильными и продолжительными ветрами определенных направлений. Они вызывают у наветренных берегов сгоны воды - понижение уровня и осушку мелководного дна, а на противополож¬ных, подветренных берегах, - нагоны воды, то есть подъем уровня и затопление низких прибрежных участков суши. Сильные северо-восточные и восточные ветры, преобладающие осенью и зимой, сопровождаются снижением уровня у северо-восточных, восточных берегов моря и его повышением у берегов Крыма. Весной и летом увеличивается повторяемость западных и юго-западных ветров, в результате чего водные массы перемещаются к противоположной стороне моря и там наблюдается нагон. Наибольшая амплитуда колебаний уровня в результате сгонно-нагонных явлений отмечена в Таганроге - 6 метров! В Геническе ее значение - около 4,5 метра, а у берегов Казантипа - 2,6 метра. В декабре 1939 года уровень превысил здесь среднее значение на 142 сантиметра, а при сгоне в октябре 1928 года понизился по отношению к среднему на 118 сантиметров. Старожилы Мысового еще помнят, как при нагоне осенью 1956 года море затопило казантипскую перейму.
Заметно и сравнительно часто происходят колебания уровня в лагуне Сиваша. При сгонах, вызванных сильными продолжительными юго-западными и западными ветрами, сивашская вода через Тонкий пролив вытекает в Азовское море, прибрежные участки мелководного дна обнажаются. Во время азовское море домик у моря ветровых нагонов, спровоцированных длительными восточными ветрами, увеличивается приток азовских вод в Сиваш, и его соленые воды временно заливают низкие берега Арабатской стрелки и Присивашья. В результате сгонно-нагонных явлений образуются плоские илистые поверхности осушек и «засух». Высохший ил покрывается выцветами солей, сеткой трещин и напоминает такыры пустынь. Низкие «засухи», которые часто заливаются нагонами, имеют облик голого солончака. Высокие «засухи» покрываются только водами максимальных нагонов и частично заросли солеросом.
Азовское море относится к числу бассейнов с солоноватой водой и заметным колебанием солености. Небольшая соленость вод моря связана с тем, что в его водном питании существенную роль играют речной сток и атмосферные осадки. Колебания солености зависят от изменчивости речного стока, испарения, водообмена с более солеными Черным морем и Сивашом.
Во второй половине XX столетия, после зарегулирования стока Дона, Кубани и других рек, средняя годовая соленость Азова изменялась от 10,9 промилле в 1982 году до 13,8 промилле в 1976 году, уменьшаясь во влажные и увеличиваясь в засушливые периоды. В одном литре азовской воды содержится в среднем около 12 граммов солей, то есть соленость составляет 1,2 процента от массы воды, или 12 промилле. В промилле, или тысячных долях величины, принято оценивать соленость воды в океанологии. Для сравнения отметим, что средняя соленость поверхностных вод Черного моря составляет около 18, а Мирового океана - около 35 промилле.
Вблизи устьев крупных рек соленость вод Азовского моря очень мала, а у Керченского пролива, откуда поступают более соленые черноморские воды, она может повышаться до 14-15 промилле. Соленость увеличивается во много раз и достигает наибольших значений в соляном растворе - рапе Сиваша и соленых озер в результате интенсивного испарения с их поверхности в летнее время. Эти гиперсоленые водоемы являются крупными возобновляемыми месторождениями минеральных солей. Они имеют связь с морем и состав их рапы идентичен солевому составу морской воды. В рапе преобладают хлориды и сульфаты натрия и магния. Из рапы кристаллизуется всем известная поваренная соль, или минерал галит, получивший название от греческого слова, означающего «соль», «море».
Из концентрированного раствора рапы при выпаривании последовательно выделяются сначала менее, а затем более раство¬римые соли - углекислый кальций (кальцит), водный сульфат кальция (гипс), хлористый натрий (галит), сернокислый магний. Этот простой механизм, приводимый в движение солнечной энергией, давно был замечен людьми и положен в основу технологии бассейнового способа добычи поваренной соли. С этой целью мелководье соляного водоема разделяют перего¬родками на систему прямоугольных замкнутых бассейнов - подготовительных, садочных и запасных. Сначала рапа запускает¬ся в подготовительные бассейны, где в процессе упаривания и сгущения из нее выделятся кальцит и гипс. Затем рапу перекачивают в садочные бассейны. При дальнейшем упаривании из нее кристаллизуется галит, или, как говорят, происходит садка поваренной соли. Оставшиеся маточные рассолы сливают или перекачивают в другие бассейны, где из них можно получить соединения магния и брома, а корку поваренной соли выламывают и сгребают в большие кучи - бурты.
Самосадочную соль добывали в Крыму золотой пляж азовское море с античного времени. Крымская соль до конца XIX века обеспечивала почти половину потребностей России. Ее добыча упала только после начала разработки месторождений Донбасса и Баскунчака. До революции соль добы¬валась в Чокракском, Акташском и Геническом озерах, из рапы Сиваша у села Соляное. На Чокракском озере, например, действовало восемь предприятий, на которых было занято более ста рабочих.
Во второй половине XX века в связи с сооружением гидротехнических объектов в долинах крупных рек уменьшилось поступление в Азовское море пресных вод и питательных веществ. Исчезли или ухудшились многие нерестилища рыб, находившиеся в реках, а средняя соленость азовских вод, ранее составлявшая 10,4 промилле, возросла на полторы-две промилле. В результате изменения экологических условий резко уменьшилась численность ценных промысловых видов рыб.
Проблема Азовского моря возникла гораздо раньше зарегулирования стока рек в его бассейне. Громкая слава Азова, как наиболее продуктивного бассейна Мирового океана, в котором промышляют в большом количестве осетровых, сельдь, судака, кефаль и другую высокоценную рыбу, начала меркнуть к началу XX столетия в связи с неумеренным и хищническим ловом, в том числе в местах нерестилищ. Уже тогда выход из тупика видели в ограничении и регулировании лова, охране нерестилищ и мест откорма молоди. К концу минувшего столетия браконьерство достигло небывалого масштаба, перелов окончательно подорвал рыбные ресурсы.
Повышение солености усугубило положение. Пока не утешителен и прогноз на будущее. Поскольку водопотребление в густо населенных интенсивно освоенных районах, прилегающих к Азову, будет возрастать, сток пресных вод в море будет уменьшаться, а нерестилища станут менее доступными или экологически непригодными, то это поставит на грань выживания ценные промысловые виды полупроходных и проходных рыб - осетровых, судака, тарани и леща. А. М. Бронфман и Е. П. Хлебников в книге «Азовское море. Основы реконструкции» подчеркивают, что «известный «парадокс солоноватых вод», который заключается в высокой их продуктивности при мини¬мальном разнообразии видов, выражен здесь наиболее ярко, что собственно и определяет значительную степень потенциально уязвимости экосистемы этого водоема и, как следствие, необходимость особенно выверенного вмешательства в ее развитие».
Беды Азовского моря породили ряд проектов его спасения. Предлагалось перераспределить в него часть стока северных рек или автолайнтур орел автобусом к морю Керченский пролив плотиной, дамбой с целью регулирования водообмена между Черным и Азовским морями в нужном направлении, позволяющим поддерживать среднюю соленость азовских вод на уровне 10,5-11,5 промилле, что позволит восстановить высокую биологическую продуктивность бассейна. Реализация этих проектов породила бы новые экологические проблемы в регионе.
Параллельно с проблемой Азова оформилась и проблема Сиваша. Если Азовскому морю не хватает пресной воды, то Сиваш получает ее в избытке из оросительных систем зоны Северо-Крымского канала, в связи с чем снижается содержание солей в его рапе и теряется значение лагуны как богатейшей сырьевой базы химической промышленности.
Автор: УрГУ им. Горького (ныне УрФУ) '84 Опубликовано в 15:30
  • 70

Комментарии пользователей

Опубликовано в 15:54
Наши повара сделают все возможное, чтобы Ваше трехразовое питание было разнообразным и вкусным!

Опубликовано в 23:13
Всего 2-3 минуты спокойной ходьбы до моря (Вам не придётся изнурять себя и детей длительными пешими прогулками под палящим солнцем), в любой момент можно вернуться домой, поесть или передохнуть от прямых солнечных лучей в дневное время.

Опубликовано в 14:14
В советское время приграничный Очаков был "закрытым" городом для иностранцев и выступал второразрядной профсоюзной здравницей для рабочих и крестьян.

Опубликовано в 22:06
Гостиница "Флер" Частная гостиница "Флер" расположена в центральной части поселка в 50-ти метрах от моря, в 300-х метрах от санатория "Форос".

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Евпатория погода вода море| Билеты на азовское море| Анализ моря жуковского| Азовское море куда лучше поехать| Детские путевки на море| Египет шарм эль шейх море| Белое море рыбалка| Вода в море для купания| Адлер отель у моря| Азовское море пансионат азов| Всему учит море лагерь| Апартаменты в испании на море| Греция родос какое море| Азовское море урзуф частный сектор| Границы черного моря