Главная | Отзывы | Климат на море | Санатории | Гостиницы | Перелет | Пляжи | Лучшие отели | Отдых у моря | Курорты на море
Отдых у моря Курорты на море Отели у моря

Добро пожаловать! Мы рады Вас видеть!

Кемер средиземное море
Неожиданный Кемер
Море было большое
Итак, вдоволь набродившись по лунным долинам Каппадокии, и объевшись бесплатного винограда на три года вперед, я решил, что теперь настала пора отправиться в Кемер. В Гереме имелся свой маленький отогарчик, где, как всегда, имелись офисы различных автобусных компаний, в одной из которых я и купил себе билет на ночной direct-bus до Кемера. Стоил билет около 35 лир. Автобус отправлялся в десять часов вечера, и, оставив свой рюкзак в офисе компании, я весь последний день посвятил еще одному решительному марш-броску по просторам Каппадокии, пройдя за весь день около 70 км, на что ушло около 12 часов.
К вечеру я вернулся в Гереме, и в положенное время наш автобус отправился в своё ночное путешествие.

кемер средиземное море
Оказывается, автобус направлялся сначала в Анталию, а уже после нее в Кемер, расположенный в 40 км к западу от. Пошел грустный осенний дождик, отчего еще сильнее захотелось поскорее оказаться на берегу лазурного моря, и согреться лучами Звезды по имени Солнце.
Долгое ночное путешествие. Изредка моросящий дождь. Размытые силуэты гор и холмов за окном. И полная луна, пляшущая по небу взад-вперед. Под утро, при подъезде к Анталии, видим на дороге перевернутый грузовичок, беспомощно мигающий фарами. Весь автобус разом прильнул к окошкам, полюбоваться редким зрелищем. Странно, но величественные горные виды не вызывали ни у кого ни малейшего интереса. Шоу остается позади, и автобус едет дальше, медленно и осторожно, боясь повторить судьбу незадачливого грузовичка.
Солнце встает, освещая розовым светом вершины гор и опушки сосновых лесов. Вот, еще немного, и мы прибываем на отогар Анталии. Большая часть автобуса выходит, и далее в Кемер едет лишь пара-тройка человек. Теперь дорога идет прямо вдоль побережья Средиземного моря, и можно видеть как прекрасное красивое Солнце медленно всплывает над горизонтом и колышется в серебристых водах залива. Подумать только - Солнце одно, но где бы ты ни был, оно всегда и везде сопровождает тебя, как таинственный ангел-хранитель. Кемер средиземное море - одно, оно - везде, оно - всегда. Как прекрасен твой восход на небесном горизонте, вечно живой Атон, зачинатель жизни. Все земли наполняющий своей красотой! Дни - это следы твоих шагов. Ты сияешь в лесах и горах, Ты сияешь в цветах и глазах. Но никто не знает Тебя. Кроме сына Твоего, Эхнатона.
Итак, еще через полчаса наша долгая десятичасовая поездка заканчивается, и мы прибываем на отогар. Забираю свой рюкзак, и вот - я в Кемере.
От дождя не осталось и следа, солнце сияло по-летнему, обещая прекрасный денек. И все бы хорошо, да вот Кемер не понравился мне с первого взгляда. Оказалось, что это самый обычный, банальный курортный городок, начисто лишенный какого-либо милого очарования, присущего другим городам Турции. В нем нет так называемой "старой части", и весь он построен на волне туристического бизнеса.
Грязные улицы и тротуары, на фоне которых нелепо сверкают отполированные витрины бутиков и вычурные ботинки их хозяев. Обшарпанные заборы, клумбы и газоны, не вынесшие атаки бесчисленных отдыхающих. Хвойный аромат сосновых лесов безнадежно тонет в парах дешевого парфюма отдыхающих.
Неожиданный Кемер
Итак, вдоволь набродившись по лунным долинам Каппадокии, и объевшись бесплатного винограда на три года вперед, я решил, что теперь настала пора отправиться в Кемер. В Гереме имелся свой маленький отогарчик, где, как всегда, имелись офисы различных автобусных компаний, в одной из которых я и купил себе билет на ночной direct-bus до Кемера. Стоил билет около 35 лир. Автобус отправлялся в десять часов вечера, и, оставив свой рюкзак в офисе компании, я весь последний день посвятил еще одному решительному марш-броску по просторам Каппадокии, пройдя за весь день около 70 км. Легко! К вечеру я вернулся в Гереме, и в положенное время наш автобус отправился в долгое ночное путешествие. Оказывается, автобус направлялся сначала в Анталию, а уже после нее в Кемер, расположенный в 40 км к западу от. Пошел грустный осенний дождик, отчего еще сильнее захотелось поскорее оказаться на берегу лазурного моря, и согреться лучами звезды по имени Солнце.
Долгое ночное путешествие. Изредка моросящий дождь. Размытые силуэты гор и холмов за окном. И полная луна, пляшущая по небу взад-вперед. Под утро, при подъезде к Анталии, видим на дороге перевернутый грузовичок, беспомощно мигающий фарами. Весь автобус разом прильнул к окошкам, полюбоваться редким зрелищем. Странно, но величественные горные виды не вызывали ни у кого ни малейшего интереса. Шоу остается позади, и автобус едет дальше, медленно и осторожно, боясь повторить судьбу незадачливого грузовичка. Солнце встает, освещая розовым светом вершины гор и опушки сосновых лесов. Вот, еще немного, и мы прибываем на отогар Анталии. Большая часть автобуса выходит, и далее в Кемер едет лишь пара-тройка человек. Теперь дорога идет прямо вдоль побережья Средиземного моря, и можно видеть как прекрасное красивое Солнце медленно всплывает над горизонтом и колышется в серебристых водах залива. Подумать только - Солнце одно, но где бы ты ни был, оно всегда и везде сопровождает тебя, как таинственный ангел-хранитель. Оно - одно, оно - везде, оно - всегда. Как прекрасен твой восход на небесном горизонте, вечно живой Атон, зачинатель жизни. Все земли наполняющий своей красотой! Дни - это следы твоих шагов. Ты сияешь в лесах и горах, Ты сияешь в цветах и глазах. Но никто не знает Тебя. Кроме сына Твоего, Эхнатона.
Итак, еще через полчаса наша долгая десятичасовая поездка заканчивается, и мы прибываем на отогар. Забираю свой рюкзак, и вот - я в Кемере. Легко! От дождя не осталось заливы красноярское море следа, солнце сияло по-летнему, обещая прекрасный денек. И все бы хорошо, да вот Кемер не понравился мне с первого взгляда. Оказалось, что это самый обычный, банальный курортный городок, начисто лишенный какого-либо милого очарования, присущего другим городам Турции. В нем нет так называемой "старой части", и весь он построен на волне туристического бизнеса. Грязные улицы и тротуары, на фоне которых нелепо сверкают отполированные витрины бутиков и вычурные ботинки их хозяев. Обшарпанные заборы, клумбы и газоны, не вынесшие атаки бесчисленных отдыхающих. Хвойный аромат сосновых лесов безнадежно тонет в парах дешевого парфюма отдыхающих. Вычурность, за которой нет ничего реального и настоящего. Мораль и нравственность беспомощно молят о пощаде. Турки вообще любят наводить показной антураж, выдавая свои рядовые отели, магазины, товары за что-то бесценное и эксклюзивное, и в Кемере это явление проявляется в полной мере. И над всем этим висит тень чего-то фальшивого и мимолетного. Кажется, подует ветерок, и сотрет с лица земли этот карточный городок, оставив горы, море и солнце сиять в своем гордом одиночестве. Когда-нибудь так и случиться:)
Первый человек, с которым я здесь познакомился, оказался, естественно, местным сутенером :) В поисках подходящего отельчика я набрел на пансион Guney. На ресепшене никого не было, а рядом сидел этот мужичок, лет тридцати пяти, упитанный и улыбчивый. Узнав, что я из России, он заговорил со мной по-русски, не слишком хорошо, но вполне приятно. Иногда в жизни встречаются такие люди, с которыми сразу устанавливаются почти дружеские отношения, даже если ты видишь их впервые в жизни. Таким и оказался мой новый знакомый. Через пять минут я уже знал, что он "работает" здесь сутенером, имея в израильская косметика мертвого моря распоряжении с десяток русско-украинско-белорусских девушек, каждая из которых, по его словам, зарабатывает здесь по 1500$ в месяц. Каков же тогда его собственный доход, он скромно умолчал, но судя по его лоснящемуся от счастья лицу, доход этот был очень велик. Большинство его клиентов составляют местные турки, и, конечно же, русские туристы, которые умудряются гулять даже в присутствии своих жен и подруг. Тут появился хозяин пансиона, и предложил мне комнату за 20$ в день, что было для меня дороговато. К счастью, мой новый знакомый не оставил меня в беде, и после короткой беседы с хозяином, цена была сброшена до 14$. Что ж, я был ему очень благодарен за это, так как обещанные в интернете "7-10$ за номер" никак не хотели себя проявлять. Видимо, Кемер это страшно популярный курорт, так как в других пансионах цена начиналась с 20-25$, а про отели я уже и не говорю. Причем, качество номеров оставляло желать много лучшего. Guney, в котором я остановился, в лучшем случае тянул на две звезды с минусом, хотя внешне был оформлен на все пять:) Комната средних размеров, старая обшарпанная мебель, одна тусклая лампочка в коридоре, свой душ/туалет без горячей воды. Но главный минус пансиона заключался в его расположении - окна комнаты выходили прямо на оживленное шоссе, что лишало грузия черное море всяческой возможности остаться в тишине и покое. Но что поделать, выбирать было не из чего, так как это был самый дешевый вариант из всех возможных на сегодняшний день, а мои финансы, как известно, были очень скромны.
Религия. Турция считается мусульманской страной, где большинство населения являются мусульманами-суннитами (около 75%), около 20% составляют шииты и 5% - христиане, иудеи и др
Электропитание. Напряжение в сети - 220В/50 Гц
Язык. Турецкий. Небольшое количество населения на юго-востоке страны говорит на курдском. В городах и местах посещения туристов говорят на французском, немецком и английском языках
Кемер – курортная зона, которая расположена на территории национального парка в юго-западном направлении от Анталии. Курортная зона Кемера включает в себя районы: Белдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова, каждый из которых неповторим и по-своему прекрасен. Кемер знаменит своими великолепными сосновыми лесами, горами, живописными гаванями и бухтами, чистым морем и ухоженными пляжами, а также множеством современных клубов и отелей. Центром курорта Кемер является вид на море с террасы городок Кемер, расположенный в 43 км от аэропорта Антальи в живописнейшем месте, между обрывистыми вершинами горного массива Таурус и лазурными водами Анапа ялта морем моря. О богатом историческом наследии свидетельствуют развалины античных городов в окрестностях Кемера - Олимпос и Фазелис, основанных в 3 веке нашей эры
Летнее время: 26.03-29.10
Часовой пояс: +02:00
Кемер расположен на прибрежной полосе между морем и горами в 43 км к юго-западу от Анталии в исторической области Ликия. Курортная зона Кемера славится большим разнообразием пейзажей: горные хребты, покрытые густой зеленью, сосновые леса, подступающие к береговой линии, уютные тихие бухточки, чудесные песчано-галечные пляжи и кристально чистое море поразительной голубизны. Климат мягкий, субтропический. Торосские горы защищают от ветров, а море гарантирует высокую влажность и смягчает климат. Благодаря благоприятным климатическим условиям большинство отелей работают круглогодично. Этот курорт отличается тем, что практически вся территория покрыта буйной растительностью. Живописные склоны гор, с хвойными лесами спускаются прямо к морю с неповторимыми, но каменистыми пляжами (благодаря чему море даже на мелководье всегда остается кристально чистым)
Автор: Настя Иванова Опубликовано в 14:06
  • 53

Комментарии пользователей

Опубликовано в 12:33
В южной части — морской, в центре и на севере умеренно континентальный.

Опубликовано в 22:40
Пансионаты расположены как в прибрежной зоне, так и в центре города.

Опубликовано в 23:23
Скорее всего это канализация.

Опубликовано в 17:50
Большевик - это отдых для всей семьи!

Опубликовано в 22:20
Стоимость 2013: от 600 рублей.

Информация Посетители, находящиеся на сайте в качестве Гостей, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Нужно зарегистрироваться.

Главная| Италия отдых на море римини| Какое море в крыму| Даурское красноярское море| Евпатория погода вода море| Иордания красное море| Геленджик жемчужина моря отзывы| Золото берингово море| Дом на берегу азовского моря| Выход к черному морю| Базы отдыха на азовском море| Аквапарк на азовском море| Какие моря омывают остров крит| Какие моря омывают испанию| Абхазия отдых на берегу моря